2019.12.13

株式会社LINK-US:
LINK-USが接着・接合EXPOにて「超音波複合振動溶接機」を展示

INCJ投資先の株式会社LINK-USが、12月4~6日に開催された「第3回 接着・接合EXPO」に出展しました。今回LINK-USは、千代田交易株式会社のブース内で「超音波複合振動溶接機」の展示を行いました。

DSC02761_2.jpg

LINK-USは、超音波複合振動により金属同士を強固に接合する独自技術を持っています。同技術を用いることで、接合時に飛散物の発生を抑えられるため、異物混入が起こりにくいというメリットがあります。

DSC02755_2.jpg

ブースでは、営業担当者が超音波複合振動溶接機を用いて、金属接合の実演デモを行いました。また、ブースを訪れた来場者に対し、接合に関する様々な課題を丁寧にヒアリングしていました。

DSC02752_2.jpg

LINK-USは、従来の20キロヘルツの超音波溶接装置に加え、さらに高周波の40キロヘルツに対応した新型の装置を開発しました。海外への展開も視野に入れながら、電子機器の小型化・高性能化に伴い増加する高度な接合のニーズにこたえていきます。

DSC02760_2.jpg